Presentazione
Durata
dal 1 Novembre 2022 al 28 Febbraio 2024
Descrizione del progetto
Argomenti:
- tecniche di degustazione: esame visivo, olfattivo, gustativo;
- tecniche di vinificazione in bianco e in rosso;
- tecniche di spumantizzazione;
- tecniche di produzione dei vini passiti.
Pratiche:
- degustazione di vini bianco, rosato, rosso, spumanti, passiti;
- degustazione di vini di pregio del territorio: Recioto di Soave e Amarone della Valpolicella.
Obiettivi
Far apprendere ai partecipanti le varie tecniche di riconoscimento e di analisi qualitativa dei vini, a integrazione delle competenze previste dal curricolo formativo dell’articolazione Vitivinicolo.
Luogo
Via San Giovanni, 46, 36045 Lonigo (VI)
Via San Giovanni, 46, 36045 Lonigo (VI)
Responsabili
Organizzato da
Referenti
Personale scolastico
In collaborazione con
Esperti esterni.
Risultati
Alto gradimento espresso dai partecipanti, buona valutazione media finale (7,5/10).
Personale scolastico