UN ORIGINALE… INTERVALLO

Il "Trentin" presenta il nuovo vino in occasione dell'open day

L’Intervallo non è solo ricreazione!
 
In occasione della giornata “scuole aperta” dello scorso sabato 7 dicembre è stato presentato Intervallo, primo vino nato dal progetto di microvinificazione, coordinato dai proff. Enrico Padoan ed Emanuele Dani, che ha coinvolto la classe 5^ dell’articolazione Viticoltura ed Enologia dell’indirizzo Agrario (classe 5^C V), con la collaborazione di Lallemand Oenology Italia.
Per la produzione di questo vino, da uve Glera, è stato sperimentato l’utilizzo del lievito Lanchancea Thermotolerans in prefermentazione, che ha permesso di innalzare naturalmente l’acidità. Il vino è stato poi rifementato in bottiglia, lasciando i lieviti sul fondo.
Quello che ne è risultato è un vino con un interessante profilo aromatico in cui prevalgono le note agrumate e di frutta fresca (mela verde e pera), sentori tipici del prosecco, a cui si aggiungono i profumi di crosta di pane e di lievito dati dal fondo.
La freschezza, data dal buon tenore di acidità, e le bolle lo rendono ottimo per l’aperitivo o per un piacevole… Intervallo (preferibilmente dalle 10:55 alle 11:10!)
Il vino sarà in vendita a scuola da venerdì 13 dicembre 2024.
 
Nella foto: le studentesse Arianna Serafini e
Mariana Benko in rappresentanza di tutta la classe 5CV

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